Arroz de Forno com Peixe e Camarão
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 xícaras (chá) de pescada-branca cozida e desfiada
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar e regar
- 200 g de queijo mussarela ralado
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 500 g de camarão limpo
- 3 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz de Forno com Peixe e Camarão
Modo de Preparar:
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o camarão por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o extrato, sal e pimenta e refogue por 5 minutos.
- Desligue e reserve.
- Em uma tigela, misture o arroz, o peixe, a ervilha, sal e cheiro-verde.
- Transfira para um refratário médio untado e espalhe o molho de camarão por cima.
- Polvilhe com a mussarela, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Fonte: Culinarista Adriana Rocha – https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.