Bacalhau da Márcia
Ingredientes:
- 500 g bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado,
- 1 litro de leite
- 6 gemas
- 250 g creme de leite
- 2 dentes de alho socados
- 6 colheres [sopa] bem cheias de farinha de trigo
- 2 cenouras grandes cruas raladas
- 2 cebolas grandes raladas
- 4 colheres [sopa] de azeite
- 2 colheres [sopa] de coentro picado
- 1 xícara [chá] de biscoitos cream cracker moídos
- Molho inglês, pimenta e sal gosto,
- Manteiga e azeite para fritar
- Noz-moscada ralada
- Queijo parmesão ralado a gosto
Bacalhau da Márcia
Modo de Preparar:
- Doure o alho e a cebola em 100 g de manteiga com o azeite, junte a cenoura ligeiramente espremida, refogue bem, adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos.
- Doure a farinha de trigo em 100 g de manteiga e,sempre mexendo, acrescente aos poucos, três quartos de litro de leite.
- Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido.
- Feito isso, tire a panela do fogo e adicione as gemas desfeitas no restante do leite (passe pela peneira).
- Misture bem e torne a levar ao fogo.
- Tempere com sal e retire do fogo assim que o creme começar a ferver.
- Misture o creme com o bacalhau e mantenha a panela no fogo baixo.
- Sempre mexendo, vá adicionando o creme de leite, uma xícara de queijo parmesão ralado e o coentro.
- Tempere com o molho inglês, noz-moscada e pimenta a gosto.
- Retirar do fogo e coloque em um pirex grande e fundo.
- Misture a farinha de biscoito com meia xícara de queijo ralado e um pouco de noz-moscada, espalhe sobre o creme, salpique com manteiga e leve ao forno quente por uns 20 minutos.
- Sirva em seguida com arroz branco e batata frita em rodelas grossas ou palitos.
Fonte: www.mulherdeclasse.com.br