Bolinho de Mandioquinha Assado Light

Bolinho de Mandioquinha Assado Light com Espinafre

Ingredientes:

  • ½ maço de espinafres lavado;
  • 400 g de mandioquinha;
  • ½ colher (sopa) de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 colher (sopa) de salsinha;
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Bolinho de Mandioquinha Assado Light com Espinafre

Modo de Preparar:

  • Lave as folhas de espinafre e leve para aquecer em fogo baixo por 5 minutos ou até as folhas murcharem.
  • Como as folhas soltam água não é necessário adicionar água.
  • Esprema as folhas e pique com a ponta da faca, reserve.
  • Descasque as mandioquinhas, corte em rodelas e leve para cozinhar em panela com água até estar macia.
  • Então escorra e esprema como purê.
  • Adicione sal a gosto.
  • Em um bowl grande misture a massa de mandioquinha, espinafre, salsinha, parmesão e em seguida a farinha e ovo.
  • Acerte sal se necessário.
  • Misture bem até formar uma massa mais consistente que dê para enrolar.
  • Unte uma fôrma com margarina sem sal e light e distribua os bolinhos de mandioquinha com espinafre separando uma da outra.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos virando na metade do tempo.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
  • Atua contra a queda de cabelo
  • Ajuda a manter a pele saudável
  • Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
  • Contribui para estabilizar a diabetes
  • Contribui na prevenção contra o câncer
  • Contribui na prevenção da asma
  • Ajuda a manter a saúde dos ossos
  • Ajuda a manter a regularidade do intestino
  • Auxilia na redução da pressão arterial
  • Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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