Bolinho de Mandioquinha Assado Light com Espinafre
Ingredientes:
- ½ maço de espinafres lavado;
- 400 g de mandioquinha;
- ½ colher (sopa) de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 colher (sopa) de salsinha;
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Bolinho de Mandioquinha Assado Light com Espinafre
Modo de Preparar:
- Lave as folhas de espinafre e leve para aquecer em fogo baixo por 5 minutos ou até as folhas murcharem.
- Como as folhas soltam água não é necessário adicionar água.
- Esprema as folhas e pique com a ponta da faca, reserve.
- Descasque as mandioquinhas, corte em rodelas e leve para cozinhar em panela com água até estar macia.
- Então escorra e esprema como purê.
- Adicione sal a gosto.
- Em um bowl grande misture a massa de mandioquinha, espinafre, salsinha, parmesão e em seguida a farinha e ovo.
- Acerte sal se necessário.
- Misture bem até formar uma massa mais consistente que dê para enrolar.
- Unte uma fôrma com margarina sem sal e light e distribua os bolinhos de mandioquinha com espinafre separando uma da outra.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos virando na metade do tempo.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
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Atua contra a queda de cabelo
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Ajuda a manter a pele saudável
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Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
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Contribui para estabilizar a diabetes
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Contribui na prevenção contra o câncer
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Contribui na prevenção da asma
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Ajuda a manter a saúde dos ossos
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Ajuda a manter a regularidade do intestino
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Auxilia na redução da pressão arterial
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Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão