Bolinho de Peixe com Molho Picante

Bolinho de Peixe com Molho Picante de Camarão

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
  • ½ cebola ralada e espremida
  • 2 xícaras (chá) de filé de pescada-branca cozido e desfiado
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para passar
  • Óleo para fritar

Molho picante:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça com sementes picada
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 300 g de camarão limpo pequeno
  • Sal a gosto

Bolinho de Peixe com Molho Picante de Camarão

Modo de Preparar:

  • Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 4 minutos.
  • Adicione o extrato, o açúcar, o vinagre e o shoyu, misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Tempere com sal, deixe amornar e bata metade do molho no liquidificador.
  • Misture com o molho restante e reserve.
  • Para o bolinho, em uma tigela, misture as batatas, a cebola, o peixe e os ovos.
  • Tempere com sal, pimenta, coentro e junte a farinha.
  • Modele bolinhas, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e sirva com o molho de camarão.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

 

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)
 
 

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