Bolo de Café Light Low Carb

Bolo de Café Light Low Carb

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de cacau em pó 100%;
  • ½ xícara (chá) de farinha de coco;
  • 2 ½ colheres (chá) de fermento em pó;
  • ½ colher (chá) de canela em pó;
  • ½ colher (chá) de café em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 6 ovos orgânicos;
  • ½ xícara (chá) de xarope de bordo;
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • ½ xícara (chá) de leite de coco;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha.

Bolo de Café Light Low Carb

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 160°C.
  • Coloque o cacau, a farinha de coco, o fermento, a canela, o café e o sal em uma tigela.
  • Adicione os ovos, o xarope de maple, a baunilha, o leite de coco e o azeite.
  • Misture bem até formar uma massa fofa e homogênea.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 20×20 cm forrada com papel-manteiga ou de silicone.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por 1 hora em média.
  • Espere amornar, desenforme e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Leite de Coco:
Como o próprio nome já nos indica, o leite de coco é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e é originário da Ásia.
Você agora vai ficar mais familiarizado com essa bebida e conhecer alguns de seus benefícios, aprender como fazer o leite de coco por meio de algumas receitas e descobrir onde encontrar o produto já pronto.
Benefícios do leite de coco:
  • É livre de lactose
  • É fonte de nutrientes
  • Ajuda no controle do colesterol
  • Fornece eletrólitos
  • Gera energia
  • Auxilia na saúde digestiva
  • Auxilia na prevenção da inflamação nas articulações e da artrite
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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