Bolo de Chocolate Branco 02

Bolo de Chocolate Branco 02

Ingredientes:

  • 155 g de chocolate branco picado
  • 250 g de manteiga em pedaços
  • 1 xícara [chá] de açúcar
  • 3 ovos levemente batidos
  • 2 colheres [sopa] de casca de laranja ralada
  • 1 colher [sopa] de licor de laranja
  • 2 ½ xícaras [chá] de farinha com fermento peneirada
  • ¼ de xícara [chá] de leite
  • Açúcar de confeiteiro peneirado
  • Tiras carameladas de casca de laranja para decorar

Bolo de Chocolate Branco 02

Modo de Preparar:

  • Derreta o chocolate branco em uma vasilha em banho-maria.
  • Mexa sempre, até que o chocolate derreta e fique liso.
  • Retire o chocolate do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar, até obter um creme leve, que forme bolhas.
  • Batendo sempre, acrescente os ovos, um a um.
  • Junte a casca de laranja, o licor, o chocolate já frio e misture.
  • Acrescente a farinha e o leite e misture.
  • Ponha a massa em uma fôrma canelada, com furo no meio, de 23 cm; levemente untada, e asse por 30 minutos (teste com um palito).
  • Deixe o bolo repousar na fôrma por 5 minutos e desenforme sobre uma grade para esfriar.
  • Decore com açúcar de confeiteiro e tiras carameladas de casca de laranja.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Raspa de Laranja:
As raspas de laranja são extraídas da camada externa da casca da fruta.
Elas contêm o óleo da laranja e adicionam sabor a uma variedade de pratos.
Existem vários utensílios de cozinha que você pode usar para raspar uma laranja, incluindo um ralador específico como o da marca Microplane, um ralador comum, ou um descascador de legumes/faca.
Se lacradas em um saco plástico, as raspas de laranja vão durar até seis meses no freezer.
Quanto menores e mais finas forem as raspas, mais o sabor da laranja aparecerá nas suas receitas.
Raspar com um ralador lhe dará raspas ligeiramente mais grossas do que raspar com o Microplane.
Usar um ralador como o da marca Microplane lhe proporcionará raspas bem finas.
Usar um descascador de legumes ou uma faca resultará em raspas maiores. Você pode usar esse tipo de raspas em bebidas.
Você também pode cortar em quadradinhos para obter raspas mais finas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.