Bolo Mesclado 06

Bolo Mesclado 06

Bolo Mesclado 06Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo de leite não muito cheio
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Bolo Mesclado 06

Modo de Preparar:

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar uma massa homogênea.
  • Acrescente farinha de trigo e o leite.
  • Misture bem com uma colher.
  • Coloque então as claras em neve e o fermento em pó.
  • Mexa delicadamente até que incorpore bem na massa.
  • Despeje metade da massa em fôrma untada com manteiga.
  • Adicione o chocolate em pó à outra metade da massa.
  • Misture bem e coloque por cima da massa branca.
  • Asse bem em forno preaquecido em 200ºC por 30 minutos.

Fonte: http://comidadodia.ne10.uol.com.br (foto: Comida do Dia)

Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
  • Contribui para a formação de massa muscular
  • Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
  • Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
  • Controla a pressão arterial
  • Melhora a saúde da pele
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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