Bolo Sem Farinha de Trigo com Polenta
Ingredientes:
- 2 laranjas;
- 50 g de farinha de polenta fina;
- 250 g de açúcar;
- 75 g manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 6 ovos;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Bolo Sem Farinha de Trigo com Polenta
Modo de Preparar:
- Leve a laranja com água para cozinhar na água por 1 hora e meia até formar uma calda.
- Deixe esfriar.
- Acenda o forno em temperatura média.
- Unte uma fôrma redonda ou separe uma de silicone que não precisa untar.
- Leve as laranjas, ovos e manteiga ao liquidificador e bata tudo.
- Acrescente o açúcar e farinha e incorpore tudo.
- Adicione o fermento e misture suavemente.
- Despeje a massa na fôrma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar.
- Espere amornar, desenforme e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).