Corneccione de Espinafre
Ingredientes:
Recheio:
- 1 kg de folhas de espinafre fresco (que posteriormente vira 500 g de espinafre cozido no vapor e espremido)
- 2 colheres [sopa] de azeite
- 1 colher [sopa] de cebola pré-refogada
- 1 colher [chá] de pasta de alho
- 1 pitada de sal
- 500 g de espinafre
Massa:
- 800 g de farinha
- 2 colheres [chá] de açúcar
- 2 colheres [chá] de sal
- 1 colher [sopa] de óleo
- 20 g de fermento fresco
- 2 ½ xícaras [chá] de água
- Corneccione:
- 400 g de massa
- Todo o recheio
- 1 xícara [chá] de mussarela fatiada
- Azeite para pincelar
- Parmesão fino para polvilhar
Corneccione de Espinafre
Modo de Preparar:
Massa:
- Separar e pesar todos os ingredientes.
- Em uma vasilha colocar a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o óleo.
- Acrescentar a água e trabalhar a massa até ficar lisa e homogênea.
- Cobrir a massa e deixar crescer por duas horas, ou até dobrar de volume.
- Com auxílio de um rolo esticar a massa e modelar na assadeira.
- Levar ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até dourar.
Espinafre:
- Em uma panela para cozimento em vapor colocar a água.
- Assim que levantar fervura, acrescentar o espinafre e cozinhar rapidamente.
Recheio:
- Retirar do fogo, colocar em um escorredor e deixar esfriar.
- Espremer e reservar.
- Em uma panela colocar o azeite, a cebola pré-refogada, a pasta de alho e o sal, refogar rapidamente e acrescentar o espinafre reservado.
Montagem:
- Abrir a massa em um retângulo grande, colocar duas fileiras de recheio, adicionar a mussarela.
- Fechar os cornecciones, cortar com a carretilha ao meio, separando em duas unidades.
- Pincelar com azeite, polvilhar parmesão fino e levar ao forno.
Fonte: Restaurante Ráscal – http://casavogue.globo.com (foto: Divulgação Casa Vogue)