Corneccione de Espinafre

Corneccione de Espinafre

Corneccione de EspinafreIngredientes:

Recheio:

  • 1 kg de folhas de espinafre fresco (que posteriormente vira 500 g de espinafre cozido no vapor e espremido)
  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • 1 colher [sopa] de cebola pré-refogada
  • 1 colher [chá] de pasta de alho
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de espinafre

Massa:

  • 800 g de farinha
  • 2 colheres [chá] de açúcar
  • 2 colheres [chá] de sal
  • 1 colher [sopa] de óleo
  • 20 g de fermento fresco
  • 2 ½ xícaras [chá] de água
  • Corneccione:
  • 400 g de massa
  • Todo o recheio
  • 1 xícara [chá] de mussarela fatiada
  • Azeite para pincelar
  • Parmesão fino para polvilhar

Corneccione de Espinafre

Modo de Preparar:

Massa:

  • Separar e pesar todos os ingredientes.
  • Em uma vasilha colocar a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o óleo.
  • Acrescentar a água e trabalhar a massa até ficar lisa e homogênea.
  • Cobrir a massa e deixar crescer por duas horas, ou até dobrar de volume.
  • Com auxílio de um rolo esticar a massa e modelar na assadeira.
  • Levar ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até dourar.

Espinafre:

  • Em uma panela para cozimento em vapor colocar a água.
  • Assim que levantar fervura, acrescentar o espinafre e cozinhar rapidamente.

Recheio:

  • Retirar do fogo, colocar em um escorredor e deixar esfriar.
  • Espremer e reservar.
  • Em uma panela colocar o azeite, a cebola pré-refogada, a pasta de alho e o sal, refogar rapidamente e acrescentar o espinafre reservado.

Montagem:

  • Abrir a massa em um retângulo grande, colocar duas fileiras de recheio, adicionar a mussarela.
  • Fechar os cornecciones, cortar com a carretilha ao meio, separando em duas unidades.
  • Pincelar com azeite, polvilhar parmesão fino e levar ao forno.

Fonte: Restaurante Ráscal – http://casavogue.globo.com (foto: Divulgação Casa Vogue)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.