Esfiha de Verdura do Restaurante Arábia

Esfiha de Verdura do Restaurante Arábia

Esfiha de Verdura do Restaurante ArábiaIngredientes:

Massa:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 3 g de sal
  • 1 colher [sopa] rasa de açúcar
  • 1 xícara [chá] de água
  • ½ colher [sopa] de óleo
  • 45 g de fubá de milho

Recheio:

  • 200 g de espinafre
  • 100 g de tomate picado
  • 80 g de cebola picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 15 g de óleo de soja
  • 10 g de sal
  • 10 g de essência de romã
  • 18 ml de suco de limão
  • 3 g de alho

Esfiha de Verdura do Restaurante Arábia

Modo de Preparar:

Massa:

  • Diluir o fermento na água e acrescentar o sal, o açúcar e o óleo.
  • Juntar a farinha, aos poucos, e misturar continuamente com as mãos, batendo a massa vigorosamente até ficar homogênea.
  • Cobrir com um pano de prato umedecido e deixar descansar por 5 minutos.
  • Amassar novamente.
  • Fazer pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz, passar uma a uma no fubá, e depois, cobri-la mais uma vez com um pano de prato para que a massa não resseque.
  • Em uma assadeira untada com óleo, dispor as bolas de massa deixando um bom espaço entre elas.
  • Abrir uma a uma com a ponta dos dedos, de forma que as bordas fiquem mais grossas do que o centro.

Recheio:

  • Misture todos os ingredientes em um bowl e separe.

Finalização:

  • Com um rolo ou com as mãos, abrir uma a uma as bolas de massa em forma de disco, colocar de uma a 2 colheres [sopa] de recheio no centro de cada disco espalhando e deixando as bordas livres para serem fechadas em forma de triângulo.
  • Apertar bem as bordas.
  • Decorar cada esfiha com uma noz e deixar descansar por 20 minutos.
  • Levar ao forno preaquecido a 300°C por 8 minutos ou até corar.
  • Ao tirar as esfihas do forno, pincelá-las com um pouco de óleo.
  • Servir quente.

Fonte: Restaurante Arábia – http://casavogue.globo.com (foto: Casa Vogue)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.