Lasanha de Camarão com Catupiry 01

Lasanha de Camarão com Catupiry 01

Ingredientes:

  • 250 g de massa para lasanha
  • 1 kg de camarão cinza fresco e com casca
  • 5 camarões graúdos inteiros e com casca
  • 400 g queijo mussarela
  • 50 g de queijo parmesão
  • 400 ml de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • Coentro
  • Azeite
  • Limão
  • Sal

Lasanha de Camarão com Catupiry 01

Modo de Preparar:

  • Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido.
  • Uma colher de azeite e sal a gosto.
  • Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre.
  • Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para mantê-la inteira e separada.

Molho:

  • Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e ½ limão.
  • Doure a cebola, prepare o molho de tomate junto com o azeite, coentro e sal a gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Dourar no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração final do prato.
  • Reserve.

Molho de Bechamel com ervas:

  • Refogue a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo até dourar.
  • Acrescente leite até dá consistência.
  • Ralar noz-moscada.
  • Colocar coentro.
  • Utilizar creme de leite fresco.

Montagem:

  • Após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência: coloque uma fina camada de molho na travessa.
  • Não coloque os camarões inteiros nesta camada, somente o molho do camarão.
  • Coloque uma camada de massa.
  • Uma camada de queijo.
  • Uma camada de molho.
  • Uma camada de camarão e catupiry.
  • Uma camada de massa.
  • Uma camada de molho de bechamel.
  • Uma camada de queijo.
  • Uma camada de catupiry.

Decoração:

  • Ponha o queijo mussarela fresco ralado por cima da lasagna já montada e decore com camarões feitos no azeite junto com um ramo pequeno de coentro entre eles.
  • Leve ao forno preaquecido em 180°C e deixe por 20 minutos.

Fonte: Alecrim Restaurante – Patos de Minas (MG) – www.peetersplace.com.br

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