Lasanha de Camarão com Catupiry 01
Ingredientes:
- 250 g de massa para lasanha
- 1 kg de camarão cinza fresco e com casca
- 5 camarões graúdos inteiros e com casca
- 400 g queijo mussarela
- 50 g de queijo parmesão
- 400 ml de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de camarão
- Coentro
- Azeite
- Limão
- Sal
Lasanha de Camarão com Catupiry 01
Modo de Preparar:
- Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido.
- Uma colher de azeite e sal a gosto.
- Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre.
- Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para mantê-la inteira e separada.
Molho:
- Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e ½ limão.
- Doure a cebola, prepare o molho de tomate junto com o azeite, coentro e sal a gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Dourar no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração final do prato.
- Reserve.
Molho de Bechamel com ervas:
- Refogue a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo até dourar.
- Acrescente leite até dá consistência.
- Ralar noz-moscada.
- Colocar coentro.
- Utilizar creme de leite fresco.
Montagem:
- Após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência: coloque uma fina camada de molho na travessa.
- Não coloque os camarões inteiros nesta camada, somente o molho do camarão.
- Coloque uma camada de massa.
- Uma camada de queijo.
- Uma camada de molho.
- Uma camada de camarão e catupiry.
- Uma camada de massa.
- Uma camada de molho de bechamel.
- Uma camada de queijo.
- Uma camada de catupiry.
Decoração:
- Ponha o queijo mussarela fresco ralado por cima da lasagna já montada e decore com camarões feitos no azeite junto com um ramo pequeno de coentro entre eles.
- Leve ao forno preaquecido em 180°C e deixe por 20 minutos.
Fonte: Alecrim Restaurante – Patos de Minas (MG) – www.peetersplace.com.br