Marshmallow 06

Marshmallow 06

Marshmallow 06Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina incolor
  • ½ xícara (chá) de água (para hidratar a gelatina)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Corante comestível (anilina) a gosto
  • 4 colheres (sopa) de glicose de milho
  • Açúcar impalpável suficiente para polvilhar

Marshmallow 06

Modo de Preparar:

  • Em um refratário, polvilhe a gelatina sobre a água. Reserve.
  • Leve ao fogo o açúcar com a água, misturando até dissolver.
  • Pare de mexer e deixe ferver até chegar ao ponto de fio grosso (ao pegar a calda com uma colher, ela deve cair como um fio encorpado). Reserve.
  • Dissolva a gelatina em banho-maria ou no forno micro-ondas por 20 segundos, em potência alta.
  • Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade média.
  • Junte a calda fervente, em fio, e aumente a velocidade.
  • Bata por cerca de 10 minutos ou até ficar firme.
  • Adicione o corante alimentício.
  • Enquanto isso unte uma fôrma com glicose de milho e polvilhe fartamente o açúcar.
  • Coloque a massa na assadeira, alisando com uma espátula.
  • Deixe esfriar por 2 horas.
  • Desenforme sobre as costas de outra forma polvilhada com mais açúcar e use um cortador de biscoitos para moldar o marshmallow.
  • Misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Passe 2 vezes pela peneira.
  • Se sobrar, coloque em um vidro e feche bem.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Codo Meletti)

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