Marshmallow 06
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina incolor
- ½ xícara (chá) de água (para hidratar a gelatina)
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Corante comestível (anilina) a gosto
- 4 colheres (sopa) de glicose de milho
- Açúcar impalpável suficiente para polvilhar
Marshmallow 06
Modo de Preparar:
- Em um refratário, polvilhe a gelatina sobre a água. Reserve.
- Leve ao fogo o açúcar com a água, misturando até dissolver.
- Pare de mexer e deixe ferver até chegar ao ponto de fio grosso (ao pegar a calda com uma colher, ela deve cair como um fio encorpado). Reserve.
- Dissolva a gelatina em banho-maria ou no forno micro-ondas por 20 segundos, em potência alta.
- Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade média.
- Junte a calda fervente, em fio, e aumente a velocidade.
- Bata por cerca de 10 minutos ou até ficar firme.
- Adicione o corante alimentício.
- Enquanto isso unte uma fôrma com glicose de milho e polvilhe fartamente o açúcar.
- Coloque a massa na assadeira, alisando com uma espátula.
- Deixe esfriar por 2 horas.
- Desenforme sobre as costas de outra forma polvilhada com mais açúcar e use um cortador de biscoitos para moldar o marshmallow.
- Misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de amido de milho.
- Passe 2 vezes pela peneira.
- Se sobrar, coloque em um vidro e feche bem.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Codo Meletti)