Panqueca de Creme de Camarão
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de margarina derretida
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fubá
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Margarina para untar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 kg de camarão limpo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
Panqueca de Creme de Camarão
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador o ovo, o leite, a margarina, a farinha, o fubá, sal e pimenta até homogeneizar.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
- Adicione o camarão e refogue por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e reserve.
- Bata no liquidificador com a mandioca e o requeijão até homogeneizar.
- Misture ao refogado de camarão reservado.
- Acrescente cheiro-verde e misture com uma colher.
- Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo médio, e unte com margarina.
- Despeje ½ concha da massa e gire para espalhar por todo o fundo.
- Deixe fritar e vire para dourar do outro lado.
- Repita o processo até terminar a massa.
- Espalhe o recheio com uma colher e enrole como rocambole.
- Sirva polvilhado com cheiro-verde.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.