Pastel de Batata-Doce com Chocolate e Nozes

Pastel de Batata-Doce com Chocolate e Nozes

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de farinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel

Recheio:

  • 1 tablete de chocolate de cobertura
  • 1 kg batata-doce assada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • Raspa de 1 laranja

Pastel de Batata-Doce com Chocolate e Nozes

Modo de Preparar:

  • Prepare a massa juntando todos os ingredientes, até ficar homogênea (se necessário, junte um pouco de água).
  • Reserve em lugar frio, tapada.
  • Numa tigela junte a polpa de batata-doce, o chocolate derretido, as nozes, o mel, o açúcar e a raspa de laranja.
  • Estenda a massa fina e recheie.
  • Pincele com ovo batido e leve a forno médio durante 20 minutos, em tabuleiro untado com manteiga.

Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal

Raspa de Laranja:
As raspas de laranja são extraídas da camada externa da casca da fruta.
Elas contêm o óleo da laranja e adicionam sabor a uma variedade de pratos.
Existem vários utensílios de cozinha que você pode usar para raspar uma laranja, incluindo um ralador específico como o da marca Microplane, um ralador comum, ou um descascador de legumes/faca.
Se lacradas em um saco plástico, as raspas de laranja vão durar até seis meses no freezer.
Quanto menores e mais finas forem as raspas, mais o sabor da laranja aparecerá nas suas receitas.
Raspar com um ralador lhe dará raspas ligeiramente mais grossas do que raspar com o Microplane.
Usar um ralador como o da marca Microplane lhe proporcionará raspas bem finas.
Usar um descascador de legumes ou uma faca resultará em raspas maiores. Você pode usar esse tipo de raspas em bebidas.
Você também pode cortar em quadradinhos para obter raspas mais finas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.