Pastel de Batata-Doce com Maçã

Pastel de Batata-Doce com Maçã

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de batata-doce cozida espremida
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 4 maçãs sem casca e sementes picadas
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de água

Pastel de Batata-Doce com Maçã

Modo de Preparar:

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, leve a maçã, o adoçante, a canela, a uva passa e a água por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a maçã amaciar.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture a batata-doce, o leite, a manteiga, o ovo, as farinhas e o adoçante.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo.
  • Corte círculos com um cortador redondo médio.
  • Coloque 1 porção de recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e feche com um garfo, apertando as bordas.
  • Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

 

Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.