Pastel de Forno com Frango 02
Ingredientes:
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de banha de porco
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 300 ml de refrigerante de guaraná
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Pastel de Forno com Frango 02
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture a farinha; o sal, a banha e a manteiga com as pontas dos dedos, mexendo até obter textura de farofa.
- Adicione o ovo e o guaraná, aos poucos, sovando até ficar homogêneo.
- Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte círculos usando a boca de um copo.
- Coloque 1 colher (sopa) do recheio, umedeça a borda com água, feche e aperte com um garfo.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)