Pastel de Forno com Frango 02

Pastel de Forno com Frango 02

Pastel de Forno com Frango 02Ingredientes:

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de banha de porco
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 300 ml de refrigerante de guaraná
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Pastel de Forno com Frango 02

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture a farinha; o sal, a banha e a manteiga com as pontas dos dedos, mexendo até obter textura de farofa.
  • Adicione o ovo e o guaraná, aos poucos, sovando até ficar homogêneo.
  • Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte círculos usando a boca de um copo.
  • Coloque 1 colher (sopa) do recheio, umedeça a borda com água, feche e aperte com um garfo.
  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.