Pastel de Fubá 02

Pastel de Fubá 02

Pastel de Fubá 02Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de fermento fresco
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal

Recheio:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de azeitona picadas
  • ½ kg de carne moída
  • ¼ de kg de tomate sem pele e sementes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas

Pastel de Fubá 02

Modo de Preparar:

  • Peneire junto a farinha de trigo e o fubá.
  • Acrescente os ovos batidos, o óleo, sal e o fermento dissolvido no leite morno.
  • Misture tudo e sove a massa.
  • Faça bolinhas, abra essas bolinhas, recheie e feche.
  • Deixe crescer.
  • Empane com farinha de rosca e frite em óleo abundante e quente.

Recheio:

  • Numa panela coloque o óleo e frite a cebola e o alho picado.
  • Junte a carne e os tomates picados e refogue em fogo durante 20 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a seu gosto aguarde amornar.
  • Junte os ovos e a azeitona, misture bem e recheie os pastéis.

Fonte: https://cybercook.uol.com.br (foto: Cyber Cook)

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.