Pastel de Fubá com Carne-Seca Acebolada
Ingredientes:
Recheio:
- 1 kg de carne-seca (traseiro);
- 4 cebolas cortadas em fatias fininhas;
- 1 xícara (chá) de salsinha finamente picada;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- ½ xícara (chá) de catupiry;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Massa:
- 250 g de fubá mimoso;
- 500 ml de água;
- ¼ de xícara (chá) de polvilho azedo;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada bem fininha;
- 700 g de farinha de milho em flocos moída fininha e peneirada para empanar;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
- Óleo para fritura.
Modo de Preparar:
Recheio:
- Cozinhe a carne-seca na água até dessalgar.
- Escorra e desfie em lascas grandes.
- Aqueça a manteiga numa panela, doure as cebolas e adicione a carne-seca.
- Refogue por alguns minutos, adicione a salsinha e apague o fogo.
- Acrescente o catupiry e tempere com sal e pimenta.
Massa:
- Despeje o fubá na água, misture e leve ao fogo.
- Cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo, adicione o polvilho e a salsinha picada, tempere com sal e pimenta, misture e reserve.
Montagem:
- Quando a massa estiver fria, pegue pequenas porções com a mão e abra a massa em círculos.
- Recheie com a carne-seca e dobre a massa, formando uma meia lua.
- Passe os pastéis na farinha de milho e frite em óleo quente até que fiquem dourados.
Fonte: Daniela Kishimoto – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Ricardo Corrêa)