Pastel de Fubá com Carne-Seca Acebolada

Pastel de Fubá com Carne-Seca Acebolada

Pastel de Fubá com Carne-Seca AceboladaIngredientes:

Recheio:

  • 1 kg de carne-seca (traseiro);
  • 4 cebolas cortadas em fatias fininhas;
  • 1 xícara (chá) de salsinha finamente picada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • ½ xícara (chá) de catupiry;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Massa:

  • 250 g de fubá mimoso;
  • 500 ml de água;
  • ¼ de xícara (chá) de polvilho azedo;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada bem fininha;
  • 700 g de farinha de milho em flocos moída fininha e peneirada para empanar;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  • Óleo para fritura.

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Cozinhe a carne-seca na água até dessalgar.
  • Escorra e desfie em lascas grandes.
  • Aqueça a manteiga numa panela, doure as cebolas e adicione a carne-seca.
  • Refogue por alguns minutos, adicione a salsinha e apague o fogo.
  • Acrescente o catupiry e tempere com sal e pimenta.

Massa:

  • Despeje o fubá na água, misture e leve ao fogo.
  • Cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, adicione o polvilho e a salsinha picada, tempere com sal e pimenta, misture e reserve.

Montagem:

  • Quando a massa estiver fria, pegue pequenas porções com a mão e abra a massa em círculos.
  • Recheie com a carne-seca e dobre a massa, formando uma meia lua.
  • Passe os pastéis na farinha de milho e frite em óleo quente até que fiquem dourados.

Fonte: Daniela Kishimoto – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Ricardo Corrêa)

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