Pastel de Mandioca 04
Ingredientes:
- 600 g de mandioca
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 200 g de muçarela ralada
Pastel de Mandioca 04
Modo de Preparar:
- Cozinhe a mandioca, escorra e esprema.
- Misture a mandioca, a margarina, o ovo, a farinha e o sal.
- Trabalhe a massa até que ela se desgrude das mãos.
- Prepare o recheio: misture o tomate, a muçarela, sal, pimenta e orégano.
- Abra a massa com um rolo e corte pequenos círculos.
- Recheie e feche o pastel, pressionando as bordas com um garfo para vedar bem a massa.
- Frite em óleo bem quente até dourar.
- Escorra e sirva.
Fonte: https://cybercook.uol.com.br (foto: Cyber Cook)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.