Pastel de Massa Tenra
Ingredientes:
- 250 g de farinha
- 1 colher (sopa) de banha ou margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1150 ml de água
- Sal
Recheio de carne:
- 200 g de carne picada
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha
- 150 ml de caldo de carne
- 2 gemas
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- Limão
- Salsa
Pastel de Massa Tenra
Modo de Preparar:
Recheio:
- Aloure a cebola picada na manteiga ou margarina.
- Polvilhe com a farinha e regue com o caldo de carne.
- Junte a carne picada e as gemas.
- Tempere com sal, e pimenta, noz-moscada, a raspa e o sumo de limão e salsa picada.
Massa:
- Peneire a farinha para uma tigela e junte a gordura derretida, o azeite e a água morna, onde dissolveu o sal.
- Trabalhe os ingredientes rapidamente e bata a massa muito bem sobre a pedra da mesa.
- Coloque-se sobre um prato polvilhado com farinha e cubra a massa com uma tigela aquecida (passe a tigela por água a ferver, enxugue-a rapidamente e coloque-a sem demora).
- Deixe a massa descansar durante 1 hora.
- Depois, estenda-a com o rolo e a ajuda de um pouco de farinha, coloque montinhos de recheio sobre ela a intervalos regulares.
- Estenda a outra parte e coloque-a por cima da massa com os recheios
- Com a mão dê-lhe um jeito para fazer aderir e para moldar os pastéis e depois recortá-los com a carretilha.
- Coloque-os numa travessa polvilhada com farinha e frite-os em óleo quente.
Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal