Pastel de Massa Tenra com Pequena Salada
Ingredientes:
Massa tenra:
- 250 g de farinha
- 125 g de manteiga
- 30 g banha
- 2 ovos
- Sal
Salada verde:
- Alfaces variadas
- Cenoura ralada
- Tomate
- Pimentões vermelhos e verdes cortados em quadradinhos
Recheio:
- 250 g de carne de coelho limpa
- 20 g de cebola
- 10 g de alho
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sobremesa) de salsa picada
- Pimenta-preta
- 1 colher (café) de açafrão
- 1 colher (sopa) de farinha
Vinagrete:
- 100 ml de azeite
- 50 ml de vinagre de vinho
- 1 colher (chá) de cebolinha
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em tiras finas
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 1 colher (café) de mostarda
- 2 colheres (chá) de iogurte natural
- 1 pitada de açúcar
Pastel de Massa Tenra com Pequena Salada
Modo de Preparar:
Massa:
- Amasse tudo de uma só vez e reserve durante duas horas, antes de estender.
Vinagrete:
- Misture todos os ingredientes num liquidificador até obter um batido espesso e homogêneo.
Recheio:
- Leve ao lume um tacho com azeite e, quando bem quente, junte o alho picado e a cebola em meias-luas.
- Deixe alourar.
- Adicione a carne do coelho (previamente estufada e desfiada); envolva tudo e junte a farinha.
- Acrescente um pouco do caldo do estufado do coelho.
- Deixe cozinhar um pouco, tempere e coloque os restantes ingredientes.
- Mexa bem e retire do lume, deixando arrefecer antes de usar para rechear os pasteis.
Montagem:
- Depois de estendida a massa, corte rodelas com a espessura de 2 mm, recheie e com um garfo feche bem.
- Frite em óleo bem quente ou leve ao forno, pincelados com ovo.
Fonte: Chef Hélio Loureiro – http://www.vinhoverde.pt – Portugal