Pastel de Massa Tenra com Pequena Salada

Pastel de Massa Tenra com Pequena Salada

Ingredientes:

Massa tenra:

  • 250 g de farinha
  • 125 g de manteiga
  • 30 g banha
  • 2 ovos
  • Sal

Salada verde:

  • Alfaces variadas
  • Cenoura ralada
  • Tomate
  • Pimentões vermelhos e verdes cortados em quadradinhos

Recheio:

  • 250 g de carne de coelho limpa
  • 20 g de cebola
  • 10 g de alho
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de salsa picada
  • Pimenta-preta
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 colher (sopa) de farinha

Vinagrete:

  • 100 ml de azeite
  • 50 ml de vinagre de vinho
  • 1 colher (chá) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em tiras finas
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 1 colher (café) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de iogurte natural
  • 1 pitada de açúcar

Pastel de Massa Tenra com Pequena Salada

Modo de Preparar:

Massa:

  • Amasse tudo de uma só vez e reserve durante duas horas, antes de estender.

Vinagrete:

  • Misture todos os ingredientes num liquidificador até obter um batido espesso e homogêneo.

Recheio:

  • Leve ao lume um tacho com azeite e, quando bem quente, junte o alho picado e a cebola em meias-luas.
  • Deixe alourar.
  • Adicione a carne do coelho (previamente estufada e desfiada); envolva tudo e junte a farinha.
  • Acrescente um pouco do caldo do estufado do coelho.
  • Deixe cozinhar um pouco, tempere e coloque os restantes ingredientes.
  • Mexa bem e retire do lume, deixando arrefecer antes de usar para rechear os pasteis.

Montagem:

  • Depois de estendida a massa, corte rodelas com a espessura de 2 mm, recheie e com um garfo feche bem.
  • Frite em óleo bem quente ou leve ao forno, pincelados com ovo.

Fonte: Chef Hélio Loureiro – http://www.vinhoverde.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.