Pastel de Presunto e Queijo 02
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para pastel em retângulos (500 g)
- 200 g de presunto picado
- 400 g de queijo muçarela ralado
- 2 tomates picados
- Sal e orégano a gosto
Pastel de Presunto e Queijo 02
Modo de Preparar:
- Abra a massa de pastel.
- Coloque os ingredientes restantes misturados como recheio e dobre ao meio formando uma meia lua.
- Aperte as bordas com um garfo, retire o filme-plástico da outra parte da massa e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar por igual.
- Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Solange Rodrigues)
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.