Pastel de Queijo de Cabra

Pastel de Queijo de Cabra

Pastel de Queijo de CabraIngredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo + um punhado para enfarinhar a bancada;
  • ¼ de xícara (chá) de azeite;
  • ¼ de xícara (chá) de água fria;
  • 1 ovo batido;
  • 1 pitada de sal;
  • Óleo para fritura.

Recheio:

  • 100 g de arroz de jasmim cozido;
  • 60 g de bok choi (acelga chinesa) picado;
  • 60 g de shiitake picado;
  • 35 g de queijo de cabra;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída;
  • ½ colher (chá) de gengibre em cubinhos;
  • 1 colher (sopa) de folhas de coentro picadas.

Pastel de Queijo de Cabra

Modo de Preparar:

Massa:

  • Peneire a farinha com o sal.
  • Adicione o azeite, a água fria e o ovo.
  • Trabalhe a massa até que fique uniforme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Recheio:

  • Em uma frigideira, doure o alho com um fio de azeite.
  • Adicione o shiitake e o bok choi e deixe murchar levemente. Reserve.
  • Coloque os demais ingredientes em um bowl e misture bem.
  • Quando o shiitake e o bok choi esfriarem, incorpore-os à mistura.

Montagem:

  • Disponha a massa sobre uma bancada enfarinhada e abra a massa com auxílio de um cilindro.
  • Despeje uma colher (sopa) do recheio a cada 5 cm de massa.
  • Dobre a massa, cobrindo o recheio, e corte os pastéis.
  • Frite os pastéis em óleo quente até dourar.

Fonte: Júnior Messa – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Ricardo Corrêa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.