Pastel de Queijo de Cabra
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo + um punhado para enfarinhar a bancada;
- ¼ de xícara (chá) de azeite;
- ¼ de xícara (chá) de água fria;
- 1 ovo batido;
- 1 pitada de sal;
- Óleo para fritura.
Recheio:
- 100 g de arroz de jasmim cozido;
- 60 g de bok choi (acelga chinesa) picado;
- 60 g de shiitake picado;
- 35 g de queijo de cabra;
- 1 dente de alho picado;
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída;
- ½ colher (chá) de gengibre em cubinhos;
- 1 colher (sopa) de folhas de coentro picadas.
Pastel de Queijo de Cabra
Modo de Preparar:
Massa:
- Peneire a farinha com o sal.
- Adicione o azeite, a água fria e o ovo.
- Trabalhe a massa até que fique uniforme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Recheio:
- Em uma frigideira, doure o alho com um fio de azeite.
- Adicione o shiitake e o bok choi e deixe murchar levemente. Reserve.
- Coloque os demais ingredientes em um bowl e misture bem.
- Quando o shiitake e o bok choi esfriarem, incorpore-os à mistura.
Montagem:
- Disponha a massa sobre uma bancada enfarinhada e abra a massa com auxílio de um cilindro.
- Despeje uma colher (sopa) do recheio a cada 5 cm de massa.
- Dobre a massa, cobrindo o recheio, e corte os pastéis.
- Frite os pastéis em óleo quente até dourar.
Fonte: Júnior Messa – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Ricardo Corrêa)