Pastelão de Bacalhau 01
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau cortado em pedaços
- 3 dentes de alho
- 2 pimentões verdes cortados em tiras
- 6 tomates sem pele e em pedaços
- 1 colher (sopa) de maizena
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- Um pouco mais da metade de uma xícara (chá) de óleo
- 2 pimentões vermelhos
- ½ xícara (chá) de salsa
- 1 xícara (chá) de água
- Azeitonas pretas
- Pimenta-do-reino
- Queijo parmesão ralado
- Ovos cozidos
Massa:
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/3 de xícara (chá) de água (um dedo mais ou menos)
Pastelão de Bacalhau 01
Modo de Preparar:
Creme:
- Deixe de molho o bacalhau cortado em pedaços, desde a véspera.
- No dia seguinte, escorra, retire a pele, as espinhas e reserve.
- Refogue, em mais da metade da xícara de óleo, duas cebolas cortadas em rodelas finas e os dentes de alho picadinho.
- Adicione os pimentões verdes e vermelhos cortados em tiras.
- Cozinhe em fogo brando durante dez minutos e acrescente os tomates e o bacalhau reservado.
- Tempere com pimenta à vontade e ½ xícara de salsa e cebolinha picadinha.
- Cozinhe em fogo brando, em panela tampada, durante vinte minutos.
- Acrescente a maizena, misturada com a água, e cozinhe mexendo até engrossar.
- Junte azeitonas pretas, queijo ralado e ovos cozidos.
- Deixe esfriar.
Massa:
- Peneire a maizena com a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga, as gemas e a água.
- Junte com as pontas dos dedos até formar bolhas.
- Estenda a massa em mesa polvilhada de farinha de trigo.
- Coloque em assadeira grande, umedecida, deixando as sobras da massa para fora.
- Guarneça o centro do pastelão com o recheio e cole as beiradas da massa com o dedo umedecido.
- Enfeite à vontade, pincele com gema, fure com um garfo e asse em forno quente, durante 10 minutos.
- Diminua a temperatura e continue assando em forno moderado, por mais ou menos 25 minutos.
Fonte: www.peetersplace.com.br