Pastelão de Bacalhau 01

Pastelão de Bacalhau 01

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau cortado em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 2 pimentões verdes cortados em tiras
  • 6 tomates sem pele e em pedaços
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • Um pouco mais da metade de uma xícara (chá) de óleo
  • 2 pimentões vermelhos
  • ½ xícara (chá) de salsa
  • 1 xícara (chá) de água
  • Azeitonas pretas
  • Pimenta-do-reino
  • Queijo parmesão ralado
  • Ovos cozidos

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/3 de xícara (chá) de água (um dedo mais ou menos)

Pastelão de Bacalhau 01

Modo de Preparar:

Creme:

  • Deixe de molho o bacalhau cortado em pedaços, desde a véspera.
  • No dia seguinte, escorra, retire a pele, as espinhas e reserve.
  • Refogue, em mais da metade da xícara de óleo, duas cebolas cortadas em rodelas finas e os dentes de alho picadinho.
  • Adicione os pimentões verdes e vermelhos cortados em tiras.
  • Cozinhe em fogo brando durante dez minutos e acrescente os tomates e o bacalhau reservado.
  • Tempere com pimenta à vontade e ½ xícara de salsa e cebolinha picadinha.
  • Cozinhe em fogo brando, em panela tampada, durante vinte minutos.
  • Acrescente a maizena, misturada com a água, e cozinhe mexendo até engrossar.
  • Junte azeitonas pretas, queijo ralado e ovos cozidos.
  • Deixe esfriar.

Massa:

  • Peneire a maizena com a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga, as gemas e a água.
  • Junte com as pontas dos dedos até formar bolhas.
  • Estenda a massa em mesa polvilhada de farinha de trigo.
  • Coloque em assadeira grande, umedecida, deixando as sobras da massa para fora.
  • Guarneça o centro do pastelão com o recheio e cole as beiradas da massa com o dedo umedecido.
  • Enfeite à vontade, pincele com gema, fure com um garfo e asse em forno quente, durante 10 minutos.
  • Diminua a temperatura e continue assando em forno moderado, por mais ou menos 25 minutos.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.