Posta de Pintado ao Molho de Camarão
Ingredientes:
- 2 kg de pintado em postas
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
- 2 cebolas em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 1 lata de molho de tomate
- 2 vidros de leite de coco (400 g)
- Azeite para regar
- 1 kg de camarão limpo médio
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê para regar
Posta de Pintado ao Molho de Camarão
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Em uma panela de barro ou com fundo grosso, faça uma camada com metade do peixe, metade da cebola e metade do tomate misturado ao leite de coco.
- Regue com azeite e leve ao fogo médio, com a panela semitampada e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura.
- Junte os camarões, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Polvilhe com coentro, regue com o azeite de dendê e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.