Risoto de Camarão com Requeijão
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500 g de camarão pequeno limpo
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 cubos de caldo de peixe
- 6 xícaras (chá) de água quente
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Risoto de Camarão com Requeijão
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela em fogo médio com metade da manteiga, frite o camarão e a cebola por 3 minutos.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo.
- Despeje o vinho e cozinhe até evaporar.
- Acrescente o caldo de peixe dissolvido na água, de concha em concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
- Adicione o camarão reservado, o cheiro-verde, o parmesão e o requeijão.
- Tempere com sal, pimenta e polvilhe com salsa.
- Sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Adriana Rocha – https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)