Risoto de Camarão com Requeijão

Risoto de Camarão com Requeijão

Risoto de Camarão com RequeijãoIngredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de camarão pequeno limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 cubos de caldo de peixe
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Risoto de Camarão com Requeijão

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma panela em fogo médio com metade da manteiga, frite o camarão e a cebola por 3 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo.
  • Despeje o vinho e cozinhe até evaporar.
  • Acrescente o caldo de peixe dissolvido na água, de concha em concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
  • Adicione o camarão reservado, o cheiro-verde, o parmesão e o requeijão.
  • Tempere com sal, pimenta e polvilhe com salsa.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Adriana Rocha – https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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