Salada de Batata Light com Bacalhau

Salada de Batata Light com Bacalhau

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau;
  • 1 kg de batatas;
  • 5 dentes de alho;
  • Salsinha a gosto;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • 4 ovos cozidos;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • 2 colheres (sopa) de maionese light;
  • 2 folhas de louro;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Salada de Batata Light com Bacalhau

Modo de Preparar:

  • Comece por dessalgar o bacalhau, de preferência no dia anterior, trocando a água algumas vezes.
  • Leve uma panela ao fogo com água, um fio de azeite, louro, dois dentes de alho e grãos de pimenta-do-reino.
  • Quando levantar fervura, desligue o fogo, coloque o bacalhau e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
  • Escorra e espere esfriar.
  • Com ajuda de uma faca, retire pele e espinhas e desfie o bacalhau.
  • Em outra panela, cozinhe as batatas sem a casca em água com sal por 15 minutos.
  • Escorra, espere esfriar e corte em cubos.
  • Prepare o molho misturando a salsinha picada com a maionese e a mostarda e misture bem.
  • Pique grosseiramente os ovos cozidos.
  • Juntar em uma saladeira as batatas cortadas e o restante da salsinha picada.
  • Regue com um fio de azeite e misture.
  • Adicione agora os ovos picados, as azeitonas pretas e incorpore.
  • Coloque o bacalhau desfiado e misture novamente.
  • Cubra o molho preparado e leve à geladeira antes de servir.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Bacalhau:
Bacalhau desfiado:
O bacalhau desfiado consiste nas partes mais finas do peixe, como barriga e ponta do rabo, separados e cortados em pequenos pedaços.
Bacalhau em lascas:
O bacalhau em lascas costuma ser o tipo mais barato, já que é feito com as partes consideradas menos nobres do peixe.
Bacalhau em postas:
Fora o lombo, que é a parte central do bacalhau, todo o resto recebe a denominação de posta.
Peça de bacalhau:
O bacalhau inteiro recebe o nome de peça, que pode ser encontrado ainda em corte longitudinal.
Lombo de bacalhau:
O lombo é a parte mais nobre e, consequentemente, mais cara do bacalhau. Sem espinhos, é o tipo de corte ideal para preparações mais sofisticadas.
(Fonte: https://www.vix.com)

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