Sopa de Camarão com Amendoim
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 kg de camarão com casca
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 2 pimentas-malaguetas
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 litro de caldo de galinha
- 8 tomates maduros
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 2/3 de xícara (chá) de amendoim torrado
- 2 limões (só o suco)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ de xícara (chá) de coentro
Sopa de Camarão com Amendoim
Modo de Preparar:
- Numa panela média, derreta a manteiga.
- Adicione as cascas de camarão, a cebola e o alho picados, a pimenta amassada e o gengibre.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo, por 10 minutos ou até a cebola ficar transparente.
- Adicione o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos.
- Passe o caldo por uma peneira, volte à panela, junte o tomate picado sem sementes e sem e cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada.
- Enquanto isso passe o leite de coco e o amendoim pelo processador.
- Junte essa mistura à panela, acrescente os camarões e o suco de limão e cozinhe por mais 3 minutos ou até cozinhar os camarões.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, coloque o coentro picado e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.