Sopa de Camarão na Moranga

Sopa de Camarão na Moranga

Ingredientes:

  • 6 miniabóboras moranga
  • Manteiga para untar
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600 g de camarão médio limpo
  • 1 tomate picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de catupiry

Sopa de Camarão na Moranga

Modo de Preparar:

  • Lave as morangas, abra uma tampa na parte de cima e retire as sementes com uma colher.
  • Unte com manteiga e tempere com sal por dentro e por fora.
  • Embrulhe cada uma em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire parte da polpa das abóboras com uma colher e bata no liquidificador com a água.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o camarão e refogue por 3 minutos.
  • Retire e reserve alguns camarões para decorar.
  • Junte o tomate, o caldo de legumes e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a abóbora batida, o creme de leite, sal, pimenta, coentro e cozinhe por 5 minutos.
  • Despeje a sopa dentro das morangas e decore com catupiry.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire, decore com o camarão reservado, polvilhe com coentro e sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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