Torta de Chocolate Crocante 04
Ingredientes:
- 1 ½ pacote de biscoito maizena (300 g)
- 4 colheres (sopa) de castanha-de-caju torrada e picada
- ½ xícara (chá) de margarina
- 170 g de chocolate ao leite crocante picado para decorar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200 g de chocolate ao leite crocante picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
Torta de Chocolate Crocante 04
Modo de Preparar:
- Triture o biscoito e a castanha no liquidificador e transfira para uma vasilha.
- Adicione a margarina e misture com as pontas dos dedos até ligar.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os chocolates, o mel e o amido de milho até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e misture com o creme de leite.
- Deixe esfriar.
- Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
- Decore com o chocolate picado e desenforme.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É bactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras