Torta de Chocolate Crocante 04

Torta de Chocolate Crocante 04

Ingredientes:

  • 1 ½ pacote de biscoito maizena (300 g)
  • 4 colheres (sopa) de castanha-de-caju torrada e picada
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 170 g de chocolate ao leite crocante picado para decorar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200 g de chocolate ao leite crocante picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite

Torta de Chocolate Crocante 04

Modo de Preparar:

  • Triture o biscoito e a castanha no liquidificador e transfira para uma vasilha.
  • Adicione a margarina e misture com as pontas dos dedos até ligar.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os chocolates, o mel e o amido de milho até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e misture com o creme de leite.
  • Deixe esfriar.
  • Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
  • Decore com o chocolate picado e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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