Arroz com Molho de Camarão 04

Arroz com Molho de Camarão 04

Ingredientes:

  • 500 g de arroz
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • 1 kg de camarão descascado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de palmito picado
  • Cheiro-verde
  • Alfavaca e/ou manjericão

Arroz com Molho de Camarão 04

Modo de Preparar:

  • Em uma panela cozinhe o arroz com o caldo de camarão.
  • Em outra panela coloque o azeite de oliva e a cebola picada, refogando bem.
  • Em seguida junte o extrato de tomate e o manjericão, deixando aquecer bem, depois coloque o palmito, deixando ferver.
  • Coloque então os camarões, deixando com que leve uma rápida fervura, coloque então o creme de leite e o cheiro-verde, está pronto para servir.
  • Você pode montar em uma travessa refratária, colocando o arroz e cobrindo com o molho, ou pode servir separadamente de forma que cada pessoa monte seu prato.

Fonte: http://www.guiasjp.com/gastronomia

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

 

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