Bendito Quindim
Ingredientes:
- 500 g de coco fresco e ralado fino
- 1 kg de açúcar refinado e peneirado
- 120 g de manteiga sem sal derretida e morna
- 36 gemas (peneiradas 2 vezes)
- 1 colher (chá) de baunilha (opcional)
Bendito Quindim
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha grande coloque o coco fresco e o açúcar.
- Amasse com as mãos até que o açúcar derreta e incorpore no coco, formando uma massa com liga e homogênea.
- Acrescente a manteiga derretida e morna e misture bem.
- Cubra com filme-plástico e deixe descansando na geladeira por no mínimo seis e no máximo 12 horas.
- Após esse processo, retire a mistura da geladeira e descompacte-a até que fique bem soltinha.
- Adicione as gemas e, com o auxílio de um fuet ou colher misture bem, deixando a massa homogênea.
- Aplique a mistura até a borda das forminhas e deixe descansar por 20 minutos antes de assar.
Preparando as forminhas:
- Para untar as forminhas e dar o brilho final ao quindim, coloque uma colher (sopa) rasa de glicose branca no fundo de cada forminha.
- Deixe descansar por pelo menos dez minutos antes de colocar a “massa” do quindim
- Para preparar a glicose você precisará de 400 g de glicose branca e ¼ de xícara de água filtrada.
- Leve ao fogo até que a mistura aqueça e derreta.
Para Assar:
- Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos
- Asse os quindins em banho-maria até que dourem e fiquem firme ao toque (depende de cada forno)
- Desenforme somente quando já estiverem frios.
Fonte: Doceira Bendito Quindim – http://receitas.folha.com.br