Bendito Quindim

Bendito Quindim

Bendito QuindimIngredientes:

  • 500 g de coco fresco e ralado fino
  • 1 kg de açúcar refinado e peneirado
  • 120 g de manteiga sem sal derretida e morna
  • 36 gemas (peneiradas 2 vezes)
  • 1 colher (chá) de baunilha (opcional)

Bendito Quindim

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha grande coloque o coco fresco e o açúcar.
  • Amasse com as mãos até que o açúcar derreta e incorpore no coco, formando uma massa com liga e homogênea.
  • Acrescente a manteiga derretida e morna e misture bem.
  • Cubra com filme-plástico e deixe descansando na geladeira por no mínimo seis e no máximo 12 horas.
  • Após esse processo, retire a mistura da geladeira e descompacte-a até que fique bem soltinha.
  • Adicione as gemas e, com o auxílio de um fuet ou colher misture bem, deixando a massa homogênea.
  • Aplique a mistura até a borda das forminhas e deixe descansar por 20 minutos antes de assar.

Preparando as forminhas:

  • Para untar as forminhas e dar o brilho final ao quindim, coloque uma colher (sopa) rasa de glicose branca no fundo de cada forminha.
  • Deixe descansar por pelo menos dez minutos antes de colocar a “massa” do quindim
  • Para preparar a glicose você precisará de 400 g de glicose branca e ¼ de xícara de água filtrada.
  • Leve ao fogo até que a mistura aqueça e derreta.

Para Assar:

  • Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos
  • Asse os quindins em banho-maria até que dourem e fiquem firme ao toque (depende de cada forno)
  • Desenforme somente quando já estiverem frios.

Fonte: Doceira Bendito Quindim – http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.