Bife Acebolado 03

Bife Acebolado 03

Ingredientes:

  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de leite
  • ¼ de colher (café) de pimenta-branca
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 600 g de carne (coxão mole ou alcatra) cortados em 5 bifes

Bife Acebolado 03

Modo de Preparar:

  • Tempere os bifes com o sal e a pimenta.
  • Deixe no tempero durante meia hora.
  • Leve o óleo ao fogo e, quando estiver bem quente, frite os bifes um a um, durante 2 ou 3 minutos de cada lado.
  • Conserve-os quentes.
  • Frite as cebolas na gordura que ficou na frigideira, doure-as bem e junte o vinho.
  • Tampe e ferva durante 2 minutos.
  • Junte o leite e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Espalhe o molho sobre os bifes.
  • Sirva bem quente.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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