Bolinho de Feijoada 01
Ingredientes:
- 2 l água
- ½ kg de feijão-preto
- 100 g de carne-seca dessalgada cortada em cubinhos
- 100 g de lombo defumado cortado em cubinhos
- 100 g de costelinha dessalgada ou defumada
- 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 1 paio cortado em cubinhos
- 3 folhas louro
- 2 colheres (sopa) azeite
- 3 dentes alho
- 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar,
- 1 colher (sopa) de polvilho azedo
- 2 maços couve cortada bem fina
- 250 g de bacon em cubinhos (para refogar a couve)
- 2 dentes alho (para refogar a couve)
- Farinha de rosca para empanar
- Azeite quanto baste
- Óleo para fritar
- Gomos de laranja e torresmo para acompanhar
Bolinho de Feijoada 01
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro.
- Cozinhe por aproximadamente uma hora (marque o tempo após o inicio da pressão)
- Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo e as carnes.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido.
- Verifique o sal e acerte o tempero, caso precise.
- Acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea e reserve.
- Em uma frigideira, coloque o bacon com o alho, junte a couve e refogue por dois minutos.
- Abra pequenas porções de massa na mão.
- Coloque uma colher (chá) de couve refogada, faça bolinhos e achate.
- Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.
- Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão.
Fonte: Bar Aconchego Carioca – http://receitas.folha.com.br