Bolinho de Feijoada 01

Bolinho de Feijoada 01

Bolinho de Feijoada 01Ingredientes:

  • 2 l água
  • ½ kg de feijão-preto
  • 100 g de carne-seca dessalgada cortada em cubinhos
  • 100 g de lombo defumado cortado em cubinhos
  • 100 g de costelinha dessalgada ou defumada
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1 paio cortado em cubinhos
  • 3 folhas louro
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 3 dentes alho
  • 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar,
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 2 maços couve cortada bem fina
  • 250 g de bacon em cubinhos (para refogar a couve)
  • 2 dentes alho (para refogar a couve)
  • Farinha de rosca para empanar
  • Azeite quanto baste
  • Óleo para fritar
  • Gomos de laranja e torresmo para acompanhar

Bolinho de Feijoada 01

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro.
  • Cozinhe por aproximadamente uma hora (marque o tempo após o inicio da pressão)
  • Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo e as carnes.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido.
  • Verifique o sal e acerte o tempero, caso precise.
  • Acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea e reserve.
  • Em uma frigideira, coloque o bacon com o alho, junte a couve e refogue por dois minutos.
  • Abra pequenas porções de massa na mão.
  • Coloque uma colher (chá) de couve refogada, faça bolinhos e achate.
  • Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.
  • Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão.

Fonte: Bar Aconchego Carioca – http://receitas.folha.com.br

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