Brigadeiro Branco com Cereja

Brigadeiro Branco com Cereja

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de chocolate branco picado
  • Margarina para untar
  • 40 cerejas em calda inteiras
  • 400 g de chocolate branco fracionado picado

Brigadeiro Branco com Cereja

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, a margarina e o chocolate branco até engrossar, mexendo.
  • Transfira para um prato e deixe esfriar.
  • Abra pequenas porções da massa com as mãos untadas.
  • Coloque uma cereja no meio e feche modelando bolinhas.
  • Em uma panela, em fogo baixo, em banho-maria, derreta o chocolate fracionado.
  • Passe os brigadeiros pelo chocolate, banhando por inteiro.
  • Coloque para secar sobre uma folha de papel-manteiga.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire, coloque em forminhas de papel e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Manteiga X Margarina:
Manteiga:       
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.
(fonte: https://www.remedio-caseiro.com)

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