Brigadeiro Branco Low Carb
Ingredientes:
- 8 colheres (sopa) de leite em pó;
- 1 garrafa de leite de coco;
- 1 colher (chá) de adoçante em pó;
- Castanha moída.
Brigadeiro Branco Low Carb
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture o leite em pó e o adoçante.
- Junte o leite de coco.
- Misture tudo até obter a consistência desejada.
- Enrole em bolinhas e passe na castanha moída.
- Coloque em forminhas individuais e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Adoçante:
Adoçante é uma substância que adoça os alimentos assim como o açúcar, mas administrado em menores quantidades já que adoça mais que a sacarose.
Também conhecido como edulcorante, o adoçante pode ser artificial, não contendo calorias, ou natural, contendo menor quantidade de calorias que o açúcar.
Dentre os adoçantes artificiais temos os aspartames, a sacarina, o ciclamato, a sucralose e acessulfame-k.
Aspartames:
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É o tipo mais utilizado entre os adoçantes, tem capacidade de adoçar 200 vezes mais que a sacarose.
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Seu valor energético é de 4 calorias/gramas.
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Deve ser evitado por pessoas que sofrem de fenilcetonúria, pois contém fenilalanina em sua composição.
Sacarina:
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É o tipo mais antigo de adoçantes com capacidade de adoçar 500 vezes mais que a sacarose, porém deixa sabor residual na boca.
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É bastante utilizado em alimentos, cosméticos e medicamentos.
Ciclamato:
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É bastante utilizado em alimentos, mas é proibido em alguns países por provocar efeitos cancerígenos, mutantes em células e alérgicos.
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Adoça 50 vezes mais que a sacarose.
Sucralose:
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É bastante utilizada em produtos esterilizados, UHT, pasteurizados e assados, pois é estável à grandes temperaturas.
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É eliminada totalmente do organismo pela urina num prazo máximo de 24 horas.
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Não produz cáries e reduz a produção de ácidos que as produzem.
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Adoça 600 vezes mais que a sacarose.
Acessulfame-k:
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É o adoçante mais resistente ao tempo e a altas temperaturas.
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Adoça 200 vezes mais que a sacarose e é eliminada totalmente pelo organismo através da urina.
Dentre os adoçantes naturais temos a frutose, o sorbitol, o manitol e o esteovídeo.
Frutose:
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É extraído de frutas, cereais e mel, tem capacidade de adoçar 173 vezes mais que a sacarose.
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Deve ser usado com moderação já que provoca cáries e tem consumo limitado para diabéticos.
Sorbitol:
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Originado de frutas e algas marinhas, adoça 50 vezes mais que a sacarose.
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Seu uso é restrito a pessoas que não são diabéticas e que não são obesas.
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Resiste a altas temperaturas, à evaporação e ao cozimento.
Manitol:
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É encontrado em vegetais e algas marinhas, tem capacidade de adoçar 70 vezes mais que a sacarose.
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Não é recomendado a diabéticos e produz efeito laxativo se usado em grandes quantidades.
Esteovídeo:
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Tem capacidade de adoçar 300 vezes mais que a sacarose e é encontrado na planta Stevia Rebaudiana.
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Não contém calorias e é estável em altas temperaturas.