Brigadeiro Low Carb

Brigadeiro Low Carb

Ingredientes:

  • 1 copo de leite condensado de amêndoas;
  • 3 colheres (sopa) de cacau dissolvido em um pouco de água;
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco;
  • 5 gotinhas de essência de baunilha;
  • Cacau em pó para enrolar os brigadeiros.

Brigadeiro Low Carb

Modo de Preparar:

  • Leve o leite condensado de amêndoas e o óleo ao fogo brando e misture até começar a ferver.
  • Tire do fogo, junte o açúcar e misture bem até incorporar.
  • Volte ao fogo baixo e fique mexendo até engrossar e ficar com a consistência de brigadeiro, geralmente leva uns 30 minutos para obter essa consistência.
  • Acrescente o chocolate aos poucos sem parar de mexer.
  • Acrescente as gotas de essência de baunilha, misture.
  • Desligue o fogo, espere esfriar e sirva de colher ou enrole bolinhas e passe no cacau em pó.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Óleo de Coco:
O óleo de coco é um óleo extraído da fruta coco e existem dois tipos desse alimento funcional, o refinado e o extravirgem.
O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco.
No último caso, ele deve ser extraído até 48 horas após a colheita, preferencialmente de um fruto que tenha vindo de uma plantação certificada e orgânica.
Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido na temperatura ambiente, só ficando sólido e branco quando colocado em baixas temperaturas.
O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.
Seus benefícios ainda são controversos entre a comunidade médica e não representam uma unanimidade entre os especialistas.
Rico em um tipo diferente de gorduras saturadas, os triglicérides de cadeia média, o alimento conquistou fama, principalmente, por ajudar na perda de peso.
Benefícios do Óleo de Coco:
  • Ajuda a emagrecer
  • Melhora a imunidade
  • Traz saciedade
  • Evita a prisão de ventre
  • Possui antioxidantes
  • Ajuda no controle do colesterol
Como utilizar:
O óleo de coco pode ser utilizado para finalizar os pratos quentes, promovendo sabor e aroma suaves a pratos como arroz e peixes.
Em sua versão extravirgem, pode ser utilizado como tempero de saladas.
O óleo de coco também pode ser usado na preparação de bolos e tortas.
Ele pode ser misturado em iogurtes, sucos ou vitaminas. A adição do alimento deixa as bebidas com um gosto leve de coco.
O óleo de coco não é muito recomendado para ser usado em frituras, pois além de ser um uso pouco saudável, pode deixar os alimentos com gosto de coco, como a batata frita e carnes, por exemplo.
(fonte: https://www.minhavida.com.br)

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