Brócolis Gratinados Light com Cottage
Ingredientes:
- 1 maço de brócolis americano;
- 2 colheres (sopa) de queijo cottage;
- 140 ml de iogurte desnatado;
- ½ colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado light;
- Manjericão fresco a gosto.
Brócolis Gratinados Light com Cottage
Modo de Preparar:
- Coloque o manjericão em uma panela com água para saborizar.
- Coloque o brócolis para cozinhar no vapor desta água até ficar al dente e reserve.
- Prepare o molho branco misturando o restante dos ingredientes menos o parmesão light e leve ao fogo até aquecer e engrossar.
- Em um pirex, despeje o molho sobre os brócolis já cozidos e finalize salpicando queijo parmesão light.
- Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Brócolis:
Comprado em grossos amarrados, deve ser escolhido quando as folhas estão bem verdes e tenras e as flores ainda não amarelaram.
Os brócolis podem ser totalmente consumidos: talos, folhas e flores.
Destacam-se os galhos e com faca afiada retira-se a película grossa e fibrosa que os recobre.
Muito rico em ferro, cálcio e vitamina A, é normalmente utilizado cozido.
Para tanto, ferva uma boa quantidade de água com sal e aí coloque os brócolis já triados e descascados – talos, folhas e flores.
O cozimento é relativamente rápido, cerca de 10 a 15 minutos em fogo forte, pois os brócolis devem ficar crocantes, ai dente, e sem que as flores se desmanchem.
Escorra e passe por água fria corretamente, aplicando-lhe um choque térmico para que fique bem verdinho.
Empregado em cozidos, saladas e como acompanhamento para carnes, aves e peixes.
Vendido em grossos amarrados.