Brócolis Gratinados Light com Iogurte
Ingredientes:
- 500 g de brócolis;
- 1 colher (sopa) de pão integral ralado;
- 125 g de iogurte desnatado natural;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão;
- Pimenta a gosto;
- 1 colher (chá) de mostarda em pó.
Brócolis Gratinados Light com Iogurte
Modo de Preparar:
- Solte os buquês de brócolis e corte os talos.
- Cozinhe por 10 minutos na água fervente ou até ficar macio.
- Em seguida, coloque os raminhos dentro de uma fôrma para ir ao forno.
- Misture o iogurte e o queijo, tempere com pimenta e incorpore bem nos brócolis.
- Salpique o pão ralado e a mostarda em pó e leve ao forno preaquecido para gratinar por 20 minutos a 190°C.
- Sirva essa delícia como acompanhamento.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.