Brócolis Gratinados Light Simples

Brócolis Gratinados Light Simples

Ingredientes:

  • 200 g de brócolis;
  • 2 fatias de queijo mussarela light;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Brócolis Gratinados Light Simples

Modo de Preparar:

  • Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe os brócolis por 5 minutos em fogo alto até ficar macio.
  • Escorra, corte em pedaços menores e coloque em um refratário.
  • Tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite.
  • Disponha as fatias de queijo sobre os brócolis e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC até gratinar.
  • Sirva como um acompanhamento.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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