Caçarola de Filé de Badejo com Mandioquinha e Vôngole
Ingredientes:
- 500 g de filé de badejo em pedaços;
- Pimenta-preta em grãos quebrados (6 grãos);
- Sal;
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
- 200 g de alho-poró;
- 100 g de mandioquinha em cubos pequenos;
- 200 g de vôngole fresco (pode substituir por cogumelos);
- 1 pitada de pimenta-calabresa em flocos;
- 100 g de erva-doce fatiada;
- 200 ml de vinho branco;
- 1 pitada de flor de sal;
- Salsinha crespa para decorar;
- Folhas de erva-doce frescas para decorar.
Caçarola de Filé de Badejo com Mandioquinha e Vôngole
Modo de Preparar:
- Tempere o filé de peixe com a pimenta e o sal.
- Reserve em geladeira.
- Em uma caçarola, murche o alho-poró no azeite.
- Acrescente a mandioquinha e refogue.
- Adicione o vôngole escorrido, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Acrescente o vinho e a água, cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 10 minutos.
- Após este período, abra e deixe evaporar metade do líquido, acrescentando o sal e a pimenta-calabresa.
- Escorra o caldo que ficou e disponha os filés de peixe sobre o refogado.
- Desligue o fogo e tampe a panela, aguarde 5 minutos e o peixe estará cozido.
- Sirva em prato fundo: disponha um filé e o vôngole, regue com um pouco do caldo, salpique flor de sal, decore com salsinha crespa e folhas de erva-doce.
Fonte: Bunge- http://www.daquidali.com.br (foto: Divulgação Bunge)