Caçarola de Filé de Badejo com Mandioquinha e Vôngole

Caçarola de Filé de Badejo com Mandioquinha e Vôngole

Caçarola de Filé de Badejo com Mandioquinha e VôngoleIngredientes:

  • 500 g de filé de badejo em pedaços;
  • Pimenta-preta em grãos quebrados (6 grãos);
  • Sal;
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
  • 200 g de alho-poró;
  • 100 g de mandioquinha em cubos pequenos;
  • 200 g de vôngole fresco (pode substituir por cogumelos);
  • 1 pitada de pimenta-calabresa em flocos;
  • 100 g de erva-doce fatiada;
  • 200 ml de vinho branco;
  • 1 pitada de flor de sal;
  • Salsinha crespa para decorar;
  • Folhas de erva-doce frescas para decorar.

Caçarola de Filé de Badejo com Mandioquinha e Vôngole

Modo de Preparar:

  • Tempere o filé de peixe com a pimenta e o sal.
  • Reserve em geladeira.
  • Em uma caçarola, murche o alho-poró no azeite.
  • Acrescente a mandioquinha e refogue.
  • Adicione o vôngole escorrido, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Acrescente o vinho e a água, cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 10 minutos.
  • Após este período, abra e deixe evaporar metade do líquido, acrescentando o sal e a pimenta-calabresa.
  • Escorra o caldo que ficou e disponha os filés de peixe sobre o refogado.
  • Desligue o fogo e tampe a panela, aguarde 5 minutos e o peixe estará cozido.
  • Sirva em prato fundo: disponha um filé e o vôngole, regue com um pouco do caldo, salpique flor de sal, decore com salsinha crespa e folhas de erva-doce.

Fonte: Bunge- http://www.daquidali.com.br (foto: Divulgação Bunge)

Alho-Poró:
Possui nutrientes semelhantes ao alho como: vitaminas A, C e do Complexo B.
Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo.
A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina que auxilia no na circulação e nas doenças coronárias.
Como comprar:
Procure o alho-poró bem branco, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Como armazenar:
Guarde na geladeira, em sacos plásticos, e use no prazo máximo de 5 dias.
Como preparar:
Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo.
Cozinhe-o numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que esteja macio, em torno de 15 minutos.
Escorra-o.
Use vinagre, salsa, manjericão e tomilho, como temperos, é muito usado também em sopas, saladas e cozidos.
Nota:
O alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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