Carne Ensopada na Panela de Pressão
Ingredientes:
- 1 kg de lombo do acém cortado em cubos
- 2 cubos caldo de carne
- 2 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Carne Ensopada na Panela de Pressão
Modo de Preparar:
- Coloque o azeite no fundo da panela de pressão e deixe esquentar bem.
- Jogue a carne em cubos e não mexa.
- Deixe corar bem do lado que está em contato com a panela.
- Mexa e acrescente a folha de louro, sal, pimenta-do-reino, o caldo amassado e a cebola.
- Não coloque água.
- Feche a panela de pressão e após chiar, conte uns 10 minutos no fogo.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão antes de abrir.
- Acrescente os tomates, as azeitonas e feche novamente a panela de pressão.
- Deixe uns 15 minutos após iniciar a fervura.
- Quando sentir cheirinho que está grudando no fundo, abro a panela, coloco 1 xícara (chá) de água e “desgarre” aquele “queimadinho” do fundo.
- É isso que vai dar a cor maravilhosa desse caldo.
- Jogue salsa e sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)