Carne-Seca com Abóbora 03

Carne-Seca com Abóbora 03

Ingredientes:

  • 1,2 kg de carne-seca;
  • 1 kg de abóbora;
  • 2 cebolas, picadas;
  • 3 dentes de alho, picados;
  • 1 xícara (chá) de salsinha, picada;
  • 5 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Carne-Seca com Abóbora 03

Modo de Preparar:

  • Coloque a carne-seca dentro de uma tigela com bastante água.
  • Troque a água de 20 em 20 minutos durante 4 horas.
  • Corte a carne em cubos de 3 cm.
  • Coloque a carne numa panela de pressão e cubra com água.
  • Leve ao fogo alto e quando começar a ferver conte 1 hora.
  • Enquanto a carne cozinha separe e pique todos os ingredientes pedidos na receita.
  • Corte a abóbora em cubos de 3 cm.
  • Depois de 1 hora de cozimento, retire a panela do fogo.
  • Espere a panela parar de apitar e abra a tampa.
  • Retire a tampa da panela e espete um garfo num pedaço de carne.
  • Se ela ainda estiver dura, coloque mais um pouco de água na panela e volte ao fogo por mais 40 minutos.
  • Coloque metade do azeite numa panela e leve ao fogo médio para esquentar.
  • Junte metade da cebola e metade do alho.
  • Mexa e refogue por 5 minutos.
  • Junte a abóbora na panela e misture bem.
  • Refogue por 3 minutos.
  • Acrescente ½ copo de água, misture e tampe a panela.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Retire a tampa da panela, coloque mais ½ copo de água e misture.
  • Deixe cozinhar até a água evaporar.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e desligue.
  • Retire a panela de pressão do fogo e repita o procedimento anterior para abrir.
  • Escorra a água da carne.
  • Coloque a outra metade de azeite numa panela e leve ao fogo médio para esquentar.
  •  Junte a outra parte da cebola e do alho e refogue por 5 minutos.
  • Coloque a carne na panela, mexa e refogue por mais 5 minutos.
  • Junte 2 copos de água e cozinhe até que ela evapore.
  • Coloque a abóbora na panela em que está a carne e misture.
  • Acrescente um copo de água, tampe, abaixe o fogo e cozinhe até a água evaporar.
  • Prove para verificar se precisa de mais sal e pimenta, junte a salsinha e desligue.
  • Sirva bem quente.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br

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