Carne-Seca com Abóbora 03
Ingredientes:
- 1,2 kg de carne-seca;
- 1 kg de abóbora;
- 2 cebolas, picadas;
- 3 dentes de alho, picados;
- 1 xícara (chá) de salsinha, picada;
- 5 colheres (sopa) de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Carne-Seca com Abóbora 03
Modo de Preparar:
- Coloque a carne-seca dentro de uma tigela com bastante água.
- Troque a água de 20 em 20 minutos durante 4 horas.
- Corte a carne em cubos de 3 cm.
- Coloque a carne numa panela de pressão e cubra com água.
- Leve ao fogo alto e quando começar a ferver conte 1 hora.
- Enquanto a carne cozinha separe e pique todos os ingredientes pedidos na receita.
- Corte a abóbora em cubos de 3 cm.
- Depois de 1 hora de cozimento, retire a panela do fogo.
- Espere a panela parar de apitar e abra a tampa.
- Retire a tampa da panela e espete um garfo num pedaço de carne.
- Se ela ainda estiver dura, coloque mais um pouco de água na panela e volte ao fogo por mais 40 minutos.
- Coloque metade do azeite numa panela e leve ao fogo médio para esquentar.
- Junte metade da cebola e metade do alho.
- Mexa e refogue por 5 minutos.
- Junte a abóbora na panela e misture bem.
- Refogue por 3 minutos.
- Acrescente ½ copo de água, misture e tampe a panela.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Retire a tampa da panela, coloque mais ½ copo de água e misture.
- Deixe cozinhar até a água evaporar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e desligue.
- Retire a panela de pressão do fogo e repita o procedimento anterior para abrir.
- Escorra a água da carne.
- Coloque a outra metade de azeite numa panela e leve ao fogo médio para esquentar.
- Junte a outra parte da cebola e do alho e refogue por 5 minutos.
- Coloque a carne na panela, mexa e refogue por mais 5 minutos.
- Junte 2 copos de água e cozinhe até que ela evapore.
- Coloque a abóbora na panela em que está a carne e misture.
- Acrescente um copo de água, tampe, abaixe o fogo e cozinhe até a água evaporar.
- Prove para verificar se precisa de mais sal e pimenta, junte a salsinha e desligue.
- Sirva bem quente.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br