Carne-Seca Desfiada com Vinagrete de Limão
Ingredientes:
- 500 g de carne-seca dessalgada e cozida
- 4 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados em cubos
- Salsa picada
- 4 limões-taiti, espremidos
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Raspas de 1 limão-taiti
- Molho de pimenta
- 250 ml de azeite extravirgem
- Sal
Carne-Seca Desfiada com Vinagrete de Limão
Modo de Preparar:
- Em uma panela coloque água para ferver, assim que levantar fervura, adicione as cebolas cortadas e deixe ferver por 1 minuto.
- Escorra a água e passe as cebolas em água fria ou com gelo.
- Em uma tigela, coloque o alho, a mostarda e mexa bem.
- Adicione os limões espremidos e mexa até ficar homogêneo.
- Vá adicionando o azeite em fio até emulsionar bem.
- Coloque a salsa, a pimenta e misture na carne seca.
- Misture as cebolas, os tomates e finalize com as raspas de limão.
- Sirva frio, gelado ou morno.
Fonte: https://www.anamariabrogui.com.br (foto: Ana Maria Brogui)
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)