Coxão Duro de Panela

Coxão Duro de Panela

Coxão Duro de PanelaIngredientes:

  • 1 kg de coxão duro
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • Salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura cortada em 4 tiras
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ½ xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Salsa picada para polvilhar

Coxão Duro de Panela

Modo de Preparar:

  • Faça 4 furos na carne no sentido do comprimento.
  • Tempere com o alho, o vinagre, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora.
  • Em cada furo da carne, coloque 1 pedaço de cenoura e um pouco de salsa.
  • Aqueça uma panela de pressão com 1 xícara [chá] do óleo e frite a carne até dourar.
  • Adicione a água, o caldo de carne e cozinhe por 45 minutos após começar a chiar.
  • Retire a pressão, abra a panela, retire a carne, coloque em uma travessa e reserve.
  • Em uma panela, frite a cebola e os tomates no óleo restante por 5 minutos.
  • Junte um pouco do caldo do cozimento da carne e, se necessário, adicione sal.
  • Cozinhe até levantar fervura e secar um pouco.
  • Regue a carne com esse molho e polvilhe com salsa picada.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)

 

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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