Cupcake de Pamonha
Ingredientes:
Massa:
- 90 g de açúcar
- 110 g de manteiga
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) cheias de leite
- 120 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de purê de milho
Cobertura:
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de purê de milho
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar cristal verde
Cupcake de Pamonha
Modo de Preparar:
Purê de milho:
- Bata no liquidificador uma lata e meia de milho com o próprio suco até ganhar a consistência de um purê.
Massa:
- Coloque a manteiga em uma batedeira, com o batedor globo ligado, em velocidade três, e bata até amolecer o ingrediente.
- Acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro.
- Acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume.
- Passe para a velocidade dois e adicione o leite.
- Bata por mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento.
- Fora da batedeira misture o purê de milho.
- Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos.
Cobertura:
- Misture o leite condensado com o purê de milho.
- Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo.
- Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque a mistura em um saco de confeiteiro e decore o cupcake já frio.
Fonte: Chef Felipe Abrahão – SP – http://receitas.folha.com.br