Ensopado Caipira
Ingredientes:
- 1 kg de acém
- 5 colheres [sopa] de óleo
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 maço de cheiro-verde
- 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 2 colheres [sopa] de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 cenouras
- 4 nabos
- 6 batatas
- 1 lata de ervilhas
- Água fervente
Ensopado Caipira
Modo de Preparar:
- Corte o acém em pedaços.
- Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver quente, doure a carne virando sempre.
- Pique o alho, a cebola e o cheiro-verde.
- Acrescente esse tempero à carne já dourada.
- Deixe fritar, com a panela destampada, em fogo baixo.
- Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre.
- Em seguida, junte água fervente o bastante para cobrir a carne.
- Adicione o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino.
- Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar.
- Limpe e corte os legumes.
- Adicione-os à carne, primeiro as cenouras e depois os nabos.
- Depois de 20 minutos, acrescente a batata e as ervilhas.
- Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas.
- Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco e vinho tinto.
Fonte: http://estilo.uol.com.br
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