Guisado de Carne 01

Guisado de Carne 01

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de coxão mole em cubos grandes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 embalagem Tetra Pak (260 g) de Purê de Tomate Olé
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de ameixas reidratadas e cortadas ao meio

Guisado de Carne 01

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite em uma panela grande, refogue a carne e junte ½ colher (sopa) de sal.
  • Misture as cebolas e a vagem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Polvilhe a farinha de trigo e em seguida despeje a cerveja, mexendo bem.
  • Adicione o Purê de Tomate Olé, a salsa, o louro, a pimenta, o restante do sal e 1 xícara (chá) de água.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semitampada.
  • Junte as ameixas e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Acompanha arroz com passas.

Fonte: http://www.conservasole.com.br

Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

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