Medalhão ao Molho de Vinho Tinto 02
Ingredientes:
- 4 peças de peixinho cortado em medalhões ou alguma carne que goste para medalhão
- 4 colheres [sopa] de manteiga sem sal
- 2 xícaras [chá] de vinho tinto seco
- 1 cebola cortada em cubos
- 4 colheres [sopa] de talo de cebolinha picada
- Folhas de sálvia
- Salsinha picada
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Medalhão ao Molho de Vinho Tinto 02
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Pincele os medalhões com azeite e polvilhe com sal.
- Aqueça uma frigideira e doure um dos lados por 2 minutos ou até formar uma crosta marrom brilhante.
- Transfira a carne para um refratário com o lado frito para cima e leve ao forno preaquecido por dez minutos.
- Na mesma frigideira em que foi feita a carne, derreta duas colheres de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente o vinho e as ervas, deixe ferver em fogo baixo até o molho reduzir e ficar um pouco mais cremoso.
- Coe o conteúdo separando os sólidos do molho de vinho.
- Ajuste o tempero, se necessário.
- Acrescente as duas colheres de manteiga restantes e faça movimentos circulares com a frigideira sem o auxilio de colher ou espátula, apenas para a manteiga percorrer sobre o molho de vinho, deixando-o mais encorpado e brilhante.
- Sirva o medalhão regado com o molho.
Fonte: http://comsaborperfeito.com (foto: Com Sabor Perfeito)