Medalhão ao Molho de Vinho Tinto 02

Medalhão ao Molho de Vinho Tinto 02

Medalhão ao Molho de Vinho Tinto 02Ingredientes:

  • 4 peças de peixinho cortado em medalhões ou alguma carne que goste para medalhão
  • 4 colheres [sopa] de manteiga sem sal
  • 2 xícaras [chá] de vinho tinto seco
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 4 colheres [sopa] de talo de cebolinha picada
  • Folhas de sálvia
  • Salsinha picada
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Medalhão ao Molho de Vinho Tinto 02

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Pincele os medalhões com azeite e polvilhe com sal.
  • Aqueça uma frigideira e doure um dos lados por 2 minutos ou até formar uma crosta marrom brilhante.
  • Transfira a carne para um refratário com o lado frito para cima e leve ao forno preaquecido por dez minutos.
  • Na mesma frigideira em que foi feita a carne, derreta duas colheres de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Acrescente o vinho e as ervas, deixe ferver em fogo baixo até o molho reduzir e ficar um pouco mais cremoso.
  • Coe o conteúdo separando os sólidos do molho de vinho.
  • Ajuste o tempero, se necessário.
  • Acrescente as duas colheres de manteiga restantes e faça movimentos circulares com a frigideira sem o auxilio de colher ou espátula, apenas para a manteiga percorrer sobre o molho de vinho, deixando-o mais encorpado e brilhante.
  • Sirva o medalhão regado com o molho.

Fonte: http://comsaborperfeito.com (foto: Com Sabor Perfeito)

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