Medalhão com Cogumelos Portobello e Vinho
Ingredientes:
- 4 filés grandes e bem macios (filé-mignon, alcatra ou maminha)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- ½ cebola bem cortadinha
- 1 copo de cogumelo do tipo Portobello fatiados
- 1 copo de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
Medalhão com Cogumelos Portobello e Vinho
Modo de Preparar:
- Tempere bem a carne com sal, pimenta e alho.
- Espalhando o tempero nos dois lados. Reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e coloque os filés para fritar (cerca de 3 minutos de cada lado).
- Retire da panela e leve ao forno (180°C) por 12 a 15 minutos.
- Enquanto isso volte a frigideira para o fogo, coloque um fio de azeite e acrescente as cebolas.
- Deixe refogar até que as cebolas estejam quase transparentes.
- Acrescente os cogumelos com uma pitada de sal e pimenta.
- Misture bem.
- Quando os cogumelos estiverem começando a ficar macios, adicione o vinho, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar até que a bebida evapore quase por completo.
- Coloque a manteiga, desligue o fogo e sirva sobre a carne.
Fonte: http://receitadaclau.com (foto: Receita da Clau)